Im Gespräch: Wie bleiben Unternehmen resilient?

Wir haben drei Vertreter*innen der lebensmittelverarbeitenden Industrie gefragt, mit welchen Lösungen sie die aktuellen Herausforderungen, wie steigenden Energiekosten, Rohstoffknappheit, Stillstand bei den Lieferketten, Klimawandel angehen.

Sylvia Düpmann, Qualitätsmanagement und Datenschutzbeauftragte bei Düpmann, Snezana Schürmann, Geschäftsführende Gesellschafterin bei Eggelbusch, und Karsten Ollesch, Prokurist bei Glass, schildern, was ganz oben auf ihrer Prioritätenliste steht und wie ihre Lösungen aussehen. Mit am Tisch: Beate Kolkmann, stellvertretende Geschäftsführerin der Food-Processing Initiative. Die Brancheninitiative unterstützt Unternehmen im Rahmen von CirQuality OWL, einem Projekt für zirkuläre Fragestellungen in der Ernährungswirtschaft.

Das Interview finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Lebensmittel Technik und auf unserer Webseite www.foodprocessing.de als PDF.

Mehr Informationen zum Projekt CirQuality OWL finden Sie unter
www.foodprocessing.de/projektliste/ein-zukunftssicherer-produktionsstandort-owl und unter www.cirqualityowl.de

 

Über den Food-Processing Initiative e.V.

Die Food-Processing Initiative unterstützt und begleitet seit über 25 Jahren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft erfolgreich bei der Umsetzung innovativer Vorhaben. Wir bieten unseren Mitgliedern den Zugang zu einem einzigartigen Wissenspool und Branchennetzwerk. Dazu arbeiten wir mit Partnern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene aus Forschung, Entwicklung und Politik zusammen. Als Kompetenz-Hub geben wir der Branche wichtige Impulse auf dem Weg in die Zukunft.

Unsere Aufgaben:
• Den Dialog zwischen Akteuren erleichtern
• Kooperative Projekte (b2b & b2s) initiieren
• Lösungen in die Praxis bringen

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Food-Processing Initiative e.V.
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